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CONSERVAS DULCES Y SALADAS

Profesor: Gustavo Jiménez Mora
Chef
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Descripción y objetivos del curso

Conozcamos con este curso la gastronomía de las conservas
saladas y dulces, algunos pasos básicos para realizar estas conservas
en casa, con información muy interesante y recetas sencillas que nos
muestren su utilización, para convertir nuestra cocina simple en una
cocina para gourmet.

Requisitos para inscribirse:

  • Ninguno

Programa del curso gratis:

  • Clase 1: El origen de las conservas - Pepinillos en vinagre - Berenjenas en conserva
  • Clase 2: Nicolas Appert y el nacimiento de la industria de conservas - Conservación de frutas - Antipasto de Basilicata
  • Clase 3: La miel para conservar - Salsa de mantequilla, miel y frutas - Peras en miel - Aceitunas en miel
  • Clase 4: El azucar para conservar - Abrillantados de leche - Batatas abrillantadas
  • Clase 5: La pectina - Jalea de semillas o pectina de membrillo
  • Clase 6: El envasado - Preparación del sirope para frutas - Ajíes envasados en vinagre
  • Clase 7: Esterilizado en agua - Escabeche de pollo - Jalea de pimentones (pimientos) - Encurtidos de remolachas
  • Clase 8: Las conservas dulces, ¿Como saber si el dulce esta a punto? - Compota de tomates - Cerdo con agridulce de compota
    de tomate - Compota de peras, albaricoques y almendras - Compota de manzanas y ciruelas pasas - Lomo de cochino relleno con ciruelas
  • Clase 9: Dulces - Duraznos en almíbar - Dulce de mamón - Dulce de lechosa
  • Clase 10: Las mermeladas - Receta básica para mermeladas en microondas - Mermelada de menta
  • Clase 11: La jalea - Jalea de manzanas - Mantequilla de manzanas
  • Clase 12: El vinagre - Vinagre fuerte aromatizado - Vinagre condimentado
  • Clase 13: La sal y la salmuera - Pepinos en salmuera - Tomates en salmuera - Anchoas en salmuera - Receta de Salmuera
  • Clase 14: Los chutneys y los relishes - Chutney de tomate - Chutney de verduras
  • Clase 15: Los encurtidos o pickles y escabeches - Antipasto Merideño de vegetales - Pañota de antipasto - Encurtido de
    vegetales - Encurtidos en mostaza - Escabeche base
  • Clase 16: El chucrut - Chucrut básico
  • Clase 17: Curiosidades de los alimentos en conservas - Compota de manzana fácil y rápida - Licor irlandés
  • Exámenes

    Este curso no tiene exámenes ni tests en estos momentos, pero usted tendrá acceso a un certificado de finalización del curso al terminar el mismo.

    Consultas

    Para consultas sobre el contenido de las clases, escriba directamente al profesor cuando esta opción está disponible, o deje su duda en el foro del curso.

    Recuerde que, al tratarse de un curso gratuito, en ningún caso podemos asegurar la tutoría de los cursos.

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